石狮

石狮市今年安排起始学位415个供新市民积分入学

2016年04月25日来源:楼盘网购房指南责任编辑:ss_loupan_com

今年我市将在公办幼儿园、义务教育阶段划出415个起始年级学位(其中新市民380个、民办高校人才35个),供新市民及民办高校人才子女积分申请入读。日前,市教育局、市人力资源和社会保障局联合出台了《石狮市2016年新市民及民办高校人才积分入学工作实施方案》。

申请入学按积分最高一方认定

申请享受我市公办幼儿园、小学和初中起始学位入学积分优待的新市民及民办高校人才,包括:入学对象的父母、祖父母或外祖父母。新市民及民办高校人才申请子女积分入学,可按其父母或祖父母或外祖父母中积分最高的一方,申报入学积分认定。新市民及民办高校人才申请子女积分入学的学校所在镇(街道)应与申请人居住证的镇(街道)一致。同一位学生仅限新市民及民办高校人才一人申请,不能多方重复申请。新市民及民办高校人才如有多个子女同时申请积分入学,可按其家族其他成员进行申请积分入学。

新市民及民办高校人才申请子女积分入学,应在4月22日至5月31日,向石狮市新市民积分服务中心(以下简称“市积分办”)申请并完成当年度本人的积分认定,逾期申报的积分不予认定。新市民及民办高校人才申报子女入学积分分值计算截至当年3月31日。新市民及民办高校人才取得子女积分入学资格后,其本人不能再参加今后的子女积分入学申请,但其家庭其他成员(未享受积分入学优待)可继续申报入学积分认定。

今年45所学校接受积分入学申请

今年秋季,我市接受新市民子女积分入学申请的学校共45所,计划安排公办学校起始学位415个,其中,幼儿园95个、小学260个、初中60个。初中方面具体为:石光中学、石狮一中、实验中学、厦门外国语学校石狮分校各10个,华侨中学20个。

招收预录按照“积分优先、遵循志愿”的原则,根据公布的各学段学位、新市民及民办高校人才申请子女就读学校志愿,分别按纳入积分管理的新市民A、B类和民办高校人才C类,按新市民及民办高校人才积分分值从高到低安排入学。新市民及民办高校人才可选择与本人居住地一致的镇(街道)服务区内的1至2所学校作为子女申请就读的学校。新市民及民办高校人才必须在提交《申请表》前,填报子女申请就读学校志愿(在《申请表》中“申请就读学校志愿”栏中填报就读学校代码)。

新市民及民办高校人才若积分相同,且招生计划无法满足全部入学,则按申请人基础分(公共指标分值)高低情况进行比较排名;基础分再次并列的,根据申请人办理居住证时间先后顺序进行排名,2014年5月12日之后户籍迁入石狮的,按照户籍迁入石狮的时间先后顺序进行排名,最终确定录取的先后顺序;积分相同且基础分并列的,迁入石狮的申请人比非石狮户籍人员享有优先录取资格。

  • 意向区域
  • 价格