石狮

石狮4月楼市备案成绩喜人 5月成交有望继续反弹

2016年05月07日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:ss_loupan_com

不计集中备案时间迟滞的因素,4月份石狮的备案量不仅延续了3月份的热度,并且同比环比均呈现大幅回升的态势。4月底,购房给予财政补贴的“石狮版”也正式出台,记者走访了解到,“五一”黄金周开始,一些主力楼盘便抓住这一良机,开始了新一轮优惠走量。双重利好下,5月的楼市成交,有望继续反弹。

回升!4月楼市备案成绩喜人

包括车位、商铺等非住宅在内,过去的4月份,整个市场的备案量达到1152宗,创下去年四季度至今的新高。而去年4月份总共才实现415宗的备案量。

其中,即使是纯住宅,也达到551宗,同比去年的327宗比增68.5%。此外,4月份的商铺也有125宗的备案(去年同期40宗、3月44宗),办公楼150宗(去年同期28宗、3月21宗),车位305宗。

其实,3月份总共707宗、住宅490宗的备案量已是不俗。4月份更多的突破,主要是商铺产品和办公楼。环比上,这两类产品均呈现几何倍数的增长。

具体到项目上,4月份备案量拔尖的,世茂370宗、黄金海岸261宗、阳光城91宗、国际轻纺城87宗、龙喜华城80宗、万科41宗、金碧置业(恒大) 33宗、骏城(天誉)31宗。

给力!新政福利叠加房企优惠 

5月份,因为4月28日市政府的一纸新政出台,给了市场比此前更多的期待!

为了助力去库存,这一旨在促进石狮房地产市场健康发展的新政明文,自文件执行之日起6个月内,市民购买一手商品房作为家庭首套房、首改房,视户型面积的不同,可享受购房款总额2%-3%的财政补贴。

文件刚出台,记者的微信圈里,多家房地产已经广为传播,并第一时间给出了自己配套的优惠。比如龙喜华城、御璟天下、泰禾广场、恒大名都等楼盘的5月购房季,各自不等的让利政策都持续,老带新优惠、购房送黄金、每平方米立减55元等等,不一而足。

除了新市民积分购房补贴外,此前的利好政策更多侧重于降低购房门槛(如放开二套房认定等),再者就是利率降低对购房者压力的减轻。而此次则同新市民购房补贴一样,实打实地给补贴,这对不少购房者来说还是有不小的吸引力。新政出台后,据相关工作人员介绍,到不动产登记中心咨询的数量大有增长。

财政补贴叠加房企优惠,5月份的楼市成交可期!以此为契机,带动行业继续反弹向上,也不是痴人说梦。

  • 意向区域
  • 价格