石狮

24部门罕见联手出台10大利好 促进消费楼市再当主力

2016年05月01日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:ss_loupan_com

为在更高层次推动供需矛盾的解决,我国再次吹响“促消费”的号角。4月26日,国家发改委、教育部、工信部等24个部门联合下发《关于印发促进消费带动转型升级行动方案的通知》(以下简称《通知》),作为拉动地方消费的主力军,地产等行业在上述计划中受到了重点关注。

在居民住房改善行动中,《通知》提出:要给予地方调控自主权,分城施策化解房地产库存,建立租购并举的住房制度,满足居民改善性住房消费需求。该行动主要内容包括,增加一线和部分热点二线城市的住宅建设用地供应;加大对房地产中介机构的管理,规范房地产市场秩序;加快培育和发展住房租赁市场。

在金融支持上,《通知》称,允许个人公积金账户内资金随工作地点变动进行跨省跨市转移接续,允许有条件的地区开展省内统筹管理住房公积金试点,满足居民因就业地变动而购房、返回家乡购房等需求,化解三四线城市房地产库存。

上海易居房地产研究院智库总监严跃进告诉记者,从拉动住房消费的角度看,目前分城施策的重点是避免一线城市房价过快上涨,形成有价无市的局面,而在库存较大的城市,如何激起购房者的买房需求和意愿是关键。

  • 意向区域
  • 价格